Struzzo Brasato In Salsa Di Menta
Ricetta per 4 persona/e
1 Cucchiaino Cumino - 6 Grani Pepe - 1 Manciata Foglie Di Menta - 1/2 Cucchiaino Semi Di Sedano - 5 Datteri Grandi Snocciolati - 2 Cucchiaini Miele - 1 Cucchiaino Aceto Di Vino - 3 Cucchiai Uvetta Sultanina Di Pantelleria - 3 Cucchiai Salsa Di Soia - 3 Cucchiaini Pasta D'acciughe - 1 Cucchiaio Olio D'oliva - 3 Cucchiai Amido Di Frumento - Carne Di Struzzo - 100 G Farina (o Orzo) - Per Decorare: - Alcuni Grani Pepe

Fai tostare in un pignattino su fiamma viva 1 cucchiaino di cumino. Polverizza 6 grani di pepe, 1 manciata di foglie di menta (in mancanza, 1 cucchiaino di menta secca), il cumino, mezzo cucchiaino di semi di sedano e 5 grossi datteri snocciolati ; riprendi e trasferisci in tegamino con 2 cucchiaini di miele, 1 cucchiaino di aceto, 3 cucchiai di uvetta di Pantelleria, 3 cucchiai di salsa di soia, 3 cucchiaini di pasta d'acciughe e 1 cucchiaio d'olio. Fai bollire finché i datteri sono ben disfatti. Aggiungi cautamente 3 cucchiai di amido di frumento, mescola perché non faccia grumi, aggiungi la carne di struzzo e 100 g di farina o di orzo già ammollati ; fa' bollire per almeno un'ora, o almeno finché la carne è ben cotta, aggiungendo acqua di tanto in tanto. Sgocciola la carne e tienila in caldo. Rompi i grani del cereale con un frullino, filtra grossolanamente e versa la parte solida in un piatto di portata, dove la disporrai a corona. Metti la carne, in un pezzo solo o tagliata a fette, in mezzo alla corona ; copri il tutto con la parte liquida del sugo di cottura e decora con grani di pepe subito prima di servire.



Chiudi